X
Нажмите Нравится

Геннадий Труханов задержан в аэропорту «Борисполь»

14 февраля 2018, 11:24 |
Утром 14 февраля мэра Одессы Геннадия Труханова задержали сотрудники Госпогранслужбы Украины в аэропорту Борисполь.
Геннадий Труханов задержан в аэропорту «Борисполь».
© Facebook

Об этом сообщила всвоем Facebook журналистка Наталья Седлецкая.

«Геннадий Труханов сегодня утром прилетел из Варшавы в Киев, рейсовым самолетом МАУ в Борисполь, сообщили мои источники в аэропорту. Мэр Одессы сразу же был задержан пограничниками и передан сотрудникам НАБУ», — написала Седлецкая. 

 

 

Как, в свою очередь, сообщили в пресс-службе НАБУ во вторник, 13 февраля, детективы Бюро совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) задержали 3-х человек, подозреваемых в растрате бюджетных средств руководством Одесского горсовета. Среди задержанных – одно должностное лицо мэрии и два руководителя компаний. Фамилии задержанных не указываются.

В НАБУ подтвердили, что о подозрении сообщили мэру Одессы Геннадию Труханову, его заму, директору департамента коммунальной собственности, главе постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета, а также физическому лицу — оценщику.

Также сообщается, что производство ведется по статье «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотрелбения служебным положением» Уголовного кодекса Украины.

«Сейчас принимаютсявсе необходимые меры для установления места пребывания подозреваемых, а в случае их отсутствия будет решаться вопрос об объявлении их в розыск», — отметили в НАБУ.

По версии следствия, все указанные лица причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. В частности, в сентябре 2016 года Одесский городской совет приобрел здание завода «Краян» за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале того же года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн. Также установлено, что средства, полученные от городских властей, фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности.

Детективы НАБУ и прокуроры САП добились наложения ареста на счета этой частной компании. С тех пор постоянно совершаются попытки снятия ареста со счетов, в том числе путем внезанпого изменения цены договора в январе 2018 года, утверждают в НАБУ.

Напомним, в начале октября 2017 года мэр Одессы Геннадий Труханов был вызван на допрос в НАБУ в Киев. Сейчас по этому делу он проходит в статусе свидетеля.

26 декабря Труханов ушел в отпуск до 18 января и с тех пор на рабочем месте не появлялся. Он ездил в зарубежные командировки, а по их окончании брал новый отпуск.

12 февраля мэр Одессы вышел из очередного отпуска и поехал в командировку в Чехию.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте