X
Нажмите Нравится

В Москве арестован гендиректор «Индустриального союза Донбасса»

8 февраля 2018, 19:30 |
Сегодня, 8 февраля, в Москве арестовали украинского бизнесмена, генерального директора украинской корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) Олега Мкртчана, задержанного в среду, 7 февраля.
Гендиректора корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Олег Мкртчан.

Согласно решению Басманнго суда города Москвы, он взят под стражу до 5 апреля, передают «РИА Новости».

В РФ Мкртчана, который, согласно Forbes, в 2012 году занимал 13-е место в списке богатейших людей Украины, обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст.159 УК РФ).

Следственном комитете РФ пока воздерживаются от комментариев, однако, по некоторым данным, уголовное дело может быть связано с хищением части средств, несколько лет назад выданных «Индустриальному союзу Донбасса» в виде кредитов российскими банками. В частности, в 2009 году на развитие и различные проекты ИСД российскими банками было выдано несколько миллиардов долларов. По предварительным данным, часть этих средств была выведена через офшорные компании и похищена.

Напомним, в декабре 2017 года владельцы ИСД заявили о потере контроля над активами предприятий на Донбассе, входящих в корпорацию: Алчевским металлургическим комбинатом и Алчевским коксохимзаводом, а также предприятием «Экоэнергия»), которые попали под руководство «внешней администрации» так называемой «ЛНР».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте