X
Нажмите Нравится

Террориста «Гиви» ликвидировали украинские спецслужбы — Бутусов

8 февраля 2018, 18:11 |
Главарь батальона наемников «Сомали» Михаил Толстых («Гиви») был ликвидирован в результате операции украинских спецслужб.
«Гиви» ликвидировали украинские спецслужбы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

«Ровно год назад в результате операции украинских спецслужб был уничтожен Михаил Толстых, по кличке «Гиви» —командир батальона наемников "Сомали". Возмездие настигло его прямо на тщательно охраняемой базе "Сомали" в его рабочем кабинете. Первоначально заявляли о выстреле из огнемета, но отстрелянного тубуса при этом никто не показывал. Так что вполне вероятно, что это могла быть и мина...Кем-то установленная, кого провели к "Гиви", кто сумел установить мину, уйти перед взрывом и активировать бомбу в нужный момент», — написал журналист.

По его словам, операция планировалась и готовилась два года.

«"Гиви" был определен, как номер один в списке животных, предназначенных к утилизации...Он был последним раскрученным в росСМИ медийным главарем наемников на оккупированных территориях...Он предпринимал серьезные меры безопасности и добраться до него было нелегко», — добавил Бутусов.

Он также выразил уверенность в том, что когда-нибудь об этих событиях будут написаны книги и сняты фильмы, «что-то типа "Мюнхена", только куда более драматично и сложно».

«Об этом узнают как об одной из самых блестящих операций, проведенных патриотами Украины. Страницей истории, которой все мы будем гордиться», — подчеркнул Юрий Бутусов.

 

 

Напомним, боевик «ДНР», глава вооруженной группировки «Сомали» Михаил Толстых, больше известный как «Гиви», был убит в Донецке утром 8 февраля 2017 года. Помещение, где находился боевик, взорвали из огнемета «Шмель». Ответственность за убийство боевика взяли на себя его подчиненные, однако в «ДНР» продолжили поиск «украинских диверсантов», совершивших покушение на «Гиви».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте