X
Нажмите Нравится

Террориста «Гиви» ликвидировали украинские спецслужбы — Бутусов

8 февраля 2018, 18:11 |
Главарь батальона наемников «Сомали» Михаил Толстых («Гиви») был ликвидирован в результате операции украинских спецслужб.
«Гиви» ликвидировали украинские спецслужбы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

«Ровно год назад в результате операции украинских спецслужб был уничтожен Михаил Толстых, по кличке «Гиви» —командир батальона наемников "Сомали". Возмездие настигло его прямо на тщательно охраняемой базе "Сомали" в его рабочем кабинете. Первоначально заявляли о выстреле из огнемета, но отстрелянного тубуса при этом никто не показывал. Так что вполне вероятно, что это могла быть и мина...Кем-то установленная, кого провели к "Гиви", кто сумел установить мину, уйти перед взрывом и активировать бомбу в нужный момент», — написал журналист.

По его словам, операция планировалась и готовилась два года.

«"Гиви" был определен, как номер один в списке животных, предназначенных к утилизации...Он был последним раскрученным в росСМИ медийным главарем наемников на оккупированных территориях...Он предпринимал серьезные меры безопасности и добраться до него было нелегко», — добавил Бутусов.

Он также выразил уверенность в том, что когда-нибудь об этих событиях будут написаны книги и сняты фильмы, «что-то типа "Мюнхена", только куда более драматично и сложно».

«Об этом узнают как об одной из самых блестящих операций, проведенных патриотами Украины. Страницей истории, которой все мы будем гордиться», — подчеркнул Юрий Бутусов.

 

 

Напомним, боевик «ДНР», глава вооруженной группировки «Сомали» Михаил Толстых, больше известный как «Гиви», был убит в Донецке утром 8 февраля 2017 года. Помещение, где находился боевик, взорвали из огнемета «Шмель». Ответственность за убийство боевика взяли на себя его подчиненные, однако в «ДНР» продолжили поиск «украинских диверсантов», совершивших покушение на «Гиви».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика