X
Нажмите Нравится

В оккупированном Крыму Россия «национализировала» Севастопольский морской завод

2 февраля 2018, 19:43 |
В оккупированном Крыму «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе», принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко, передали из собственности города в собственность Российской Федерации.
В оккупированном Крыму Россия «национализировала» Севастопольский морской завод.

Соответствующее распоряжение от 31 января 2018 года №127-р в пятницу, 2 февраля, обнародовано на сайте правительства РФ. 

Сообщается, что 31 января российское правительство приняло распоряжение, согласно которому была утверждена передача «Севастопольского морского завода имени Серго Орджоникидзе» в федеральную собственность с определением ведомственной принадлежности Минпромторгу РФ.

«Принятое решение ускорит интеграцию данного предприятия в российский оборонно-промышленный комплекс, а также обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей», — говорится в сообщении.

Таким образом, завод передали из «собственности города» Севастополя в федеральную собственность.

«Предприятие выполняет работы и оказывает услуги по обеспечению обороноспособности страны, в том числе является соисполнителем госконтрактов по ремонту кораблей и судов Военно-морского флота и по производству и ремонту гражданской морской техники. Предприятие включено в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России», — отмечается в сообщении.

Напомним, в марте 2015 года представители так называемой «самообороны Крыма» захватили «Севастопольский морской завод», а в апреле 2015 года РФ «национализировала» предприятие. Так, «Севастопольский морской завод», конечным владельцем которого является Петр Порошенко, был официально зарегистрирован в Едином госреестре юридических лиц РФ.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика