X
Нажмите Нравится

В Харькове возле магазина прогремел взрыв, пострадали женщина и ребенок

29 января 2018, 12:26 |
В понедельник, 29 января, в Харькове возле супермаркета «Брусничка» на улице Клочковской произошел взрыв, в результате которого пострадали 2 человека, в том числе 2-х летний ребенок.
Взрыв возле супермаркета в Харькове. 29.01.2018
© ГУ НП в Харьковской области

Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, информация о происшествии поступила в дежурную часть Шевченковского отдела Нацполиции около 9:30 утра.

«В результате происшествия в больницу доставлена 53-летняя женщина с предварительным диагнозом "рваная рана бедра" и мальчик 2016 года рождения с "рваной раной правой надбровной области"», — говорится в сообщении.

По данным полиции, женщина с 2-летним ребенком, проходя по улице Клочковской, увидела пакет возле супермаркета и открыла его, после чего произошел взрыв.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и эксперты взрывотехнического управления полиции. Правоохранители устанавливают обстоятельства взрыва.

 

 

По предварительным данным, возле супермаркета «Брусничка» взорвалась граната, передает «Интерфакс- Украина» со ссылкой на начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области Олега Бех.

«Эксперты считают, что, возможно, это ручная граната наступательного действия. Около гранаты находился большой подшипник. т.е. понятно, что взрыв был рассчитан на то, чтобы были гораздо большие повреждения», — сообщил он в комментарии агентству.

Бех уточнил, что пострадавшая в результате взрыва женщина работает уборщицей в аптеке, находящейся в том же здании, что и супермаркет.

«После того, как женщина произвела уборку, она спускалась вниз по лестнице и увидела там небольшой пакет. Женщина попросила своего внука отойти на несколько ступенек выше, подошла к пакету...С ее слов, он был тяжелый...Внутри она увидела металлический предмет, который она взяла. Он выпал у нее из рук, после чего и произошел взрыв», — рассказал начальник полициии.

По его словам, следствие рассматривает несколько версий происшедшего: одна из версий — возможный конфликт, который имеет место у собственника аптеки по предыдущему месту работы, хотя «возможно, были и другие моменты».

О.Бех также подчеркнул, что оснований говорить о теракте пока нет, однако не исключил, что в ходе досудебного расследования квалификация может измениться.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте