X
Нажмите Нравится

В ИС назвали имя заинтересованного в отключении Vodafone в «ДНР»

26 января 2018, 20:16 |
В прекращении работы мобильного оператора Vodafone в самопровозглашенной «ДНР» заинтересован лично так называемый «министр доходов и сборов» Александр Тимофеев («Ташкент»), который получает долю прибыли от оператора оккупантов «Феникс».
Названо имя «чиновника», заинтересованного в отключении Vodafone в «ДНР».

Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление», народнй депутат Дмитрий Тымчук.

«В "ДНР" растет недовольство ситуацией, связанной с прекращением работы мобильного оператора Vodafone...По оперативным данным группы ИС, данная ситуация связана с позицией "министра доходов и сборов ДНР" Александра Тимофеева ("Ташкент"), который лично заинтересован в отключении указанной мобильной сети, так как получает часть прибыли от оператора оккупантов "Феникс"», — говорится в сообщении.

 

 

Как известно, сигнал украинского мобильного оператора Vodafone пропал на неподконтрольных Украине территориях Донбасса 11 января. Причиной отключения стало повреждение оптоволоконного кабеля в районе прифронтовой Еленовки.

15 января компания Vodafone Ukraine обратилась ко всем ответственным инстанциям, включая Луганскую и Донецкую ОГА, CММ ОБСЕ и СЦКК с просьбой обеспечить допуск ремонтных бригад в «серую зону».

19 января предоставление услуг Vodafone было возобновлено на неподконтрольной территории Луганской области.

22 января в Vodafone заявляли, что ситуация в «ДHР» остается без изменений, хотя основной канал связи восстановлен. Как отметили в компании, наиболее вероятной причиной отсутствия связи в «республике» является обесточивание оборудования.

На сегодняшний день в «ДНР» работает только подконтрольный оккупационной администрации оператор мобильной связи «Феникс». Местые жители буквально ринулись за покупкой стартовых пакетов указанного оператора, что также вызвало перебои внутри сети. В то же время, еще до отключения Vodafone в «ДНР» вывели в эфир 30 базовых станций, ранее принадлежавших оператору Lifecell и «отжатых» у его владельца.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте