X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд отправил Саакашвили под ночной домашний арест

26 января 2018, 18:24 |
Апелляционный суд Киева частично удовлетворил ходатайство обвинения, избрав экс-главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время суток.
Суд отправил Саакашвили под ночной домашний арест.
© РБК-Украина

Такое решение объявил в ходе заседания Апелляционного суда в пятницу, 26 января, председательствующий судья Олег Присяжнюк, сообщает «Укринформ».

«Суд принял решение удовлетворить ходотайство частично и применить к М. Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время суток, а именно: с 22:00 до 7:00», — заявил Присяжнюк.

Кроме того, по его словам, суд возложил на Саакашвили обязанности прибывать в суд по первому требованию следователя или прокурора, а также не выезжать из Киева без разрешения следователя, прокурора, суда и т.д.

Сообщается, что после объявления решения в зале суда поднялся сильный шум, активисты кричали: «Позор».

В свою очередь, политик назвал вердикт суда несправедливым и направленным на препятствование его политической деятельности и заявил, что вместе с соратниками продлит марши протеста.

«В ближайшие дни мы объявим о новых маршах относительно импичмента», — отметил Сааквшвили.

Как сообщалось ранее, 5 декабря 2017 года Михэил Саакашвили был задержан в рамках уголовного дела «о содействии участникам преступных организаций и укрывательства их преступной деятельности».

11 декабря Печерский райсуд Киева отпустил Саакашвили на время расследования, не избрав ему никакой меры пресечения, несмотря на то, что прокуратура просила избрать для негомеру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. Поэтому прокуратура обжаловала решение Печерского суда и в пятницу, 26 января, Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы. 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте