X
Нажмите Нравится

В Кременчуге потерпел крушение вертолет Ми-8: погибли 4 члена экипажа

26 января 2018, 17:48 |
В четверг, 25 января, около 19:15 в Автозаводском районе Кременчуга во время учебно-тренировочного полета произошло падение, с последующим возгоранием, вертолета Ми-8, принадлежащего частной авиакомпании «Украинские вертолеты», в результате чего погибли 4 члена экипажа.
В Кременчуге потерпел крушение вертолет Ми-8: погибли 4 члена экипажа.
© 05366.com.ua

Об этом в своем Facebook сообщил начальник ГУ Нацполиции Украины в Полтавской области Андрей Замахин.

«Вчера, 25 января, около 19:00 в полицию поступила информация о падении вертолета в микрорайоне "Молодежный" города Кременчуг. На место происшествия сразу выехали патрульные полицейские, следственно-оперативная группа, спасатели и медработники. С целью обеспечения безопасности для местных жителей, место происшествия и прилегающая территория была оцеплена полицейскими» — говорится в сообщении.

По его словам, следователи установили, что вертолет «Ми-8» совершал учебно-тренировочный полет. Недалеко от телебашни местной телекомпании вертолет рухнул на землю и загорелся.

«После ликвидации пожара было установлено, что на борту вертолета находились граждане Украины 1964, 1967, 1968 и 1958 годов рождения. Погибшими являются жители разных областей. Все — опытные пилоты и бортинженеры», — отметил Замахин.

Он также добавил, что на данный момент следственно-оперативная группа продолжает работать. К расследованию также присоединились специалисты-инспекторы по авиации из Киева.

«На месте катастрофы также найден бортовой летописец, информация с которого будет тщательно изучена и проанализирована. По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 стю 276 ("нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта" — ред.) УК Украины. В рамках досудебного расследования устанавливаются все обстоятельства и причины трагедии...», — сообщил начальник полиции Полтавской области. — Об окончательных результатах следствия мы проинформируем общественность по завершению досудебного расследования».

 

 

Как, в свою очередь, сообщил спикер управления Нацполиции области Юрий Сулаев, личности погибших в результате крушения вертолета установлены — это жители разных областей, в частности, Винницкой, а также Харькова и Херсона, возрастная категория — 48-58 лет

«...Все опытные, осуществляли согласно плану-заданию тренировочные полеты. По предварительной версии следствия, возле башни одной из местных телекомпаний, скорее всего, не заметили растяжки троса, удерживающего телебашню, винтом задели этот трос, в результате чего произошло падение вертолета и его возгорание...», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина» в четверг.

По словам спикера, планируется провести повторный осмотр места происшествия в светлое время суток, после чего будет назначен ряд экспертиз и розыскных мероприятий.

«Сотрудники следственно-оперативной группы нашли бортовой самописец, который будет расшифрован и даст пояснения, что могло произойти. Никто из посторонних не пострадал, ни одно из зданий, находившихся рядом с местом падения вертолета, тоже не повреждено. Полиция продолжает работать...», — добавил он.

Кременчугский сайт 05366.com.ua со ссылкой на ГСЧС Украины опубликовал имена погибшего в Кременчуге экипажа вертолета Ми-8:

  • командир воздушного судна Шевченко Сергей Александрович,
     
  • второй пилот Науменко Николай Владимирович,
     
  • боринженер Овчарук Алексей Николаевич,
     
  • бортовой инженер-инструктор Блинков Алексей Викторович.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте