X
Нажмите Нравится

Названа главная проблема с восстановлением связи в ОРДЛО

25 января 2018, 12:19 |
В ОРДЛО до сих пор существует проблема с мобильной связью. Основной причиной отсутствия связи является обесточивание оборудования.
Основной причиной отсутствия связи в ОРДЛО является обесточивание оборудования.

Об этом в комментарии «Интерфакс-Украина» рассказал директор по корпоративному управлению и контролю «Vodafone-Украина» Олег Проживальский.

«После ремонта кабеля на линии фронта связь должна была восстановиться и в Луганской, и в Донецкой областях. Однако мы видим, что в Донецкой области линии просто обесточены...Связь не работает из-за обесточивания части оборудования в указанном районе. Как только питание восстановят — связь должна появиться», — заявил он. 

Однако, по словам Проживальского, существуют и другие факторы, которые могу помешать включению мобильной связи.

«Если "та сторона" заинтересована в полноценном восстановлении в регионе связи с Украиной, необходимо будет предоставить нашим специалистам доступ для проведения ремонтных работ на кабеле в Еленовке, который станет дублирующей линией связи...Есть также еще один кабель — компании "Фтиком", который заходит в то же помещение, где размещено наше оборудование..Его также можно было бы использовать, чтобы обеспечить дополнительные гарантии работы сети, так как, к сожалению, все наши линии связи проходят по линии фронта и в любой момент могут быть повреждены», — подытожил он.

Напомним, 11 января на оккупированной части Донбасса произошел крупный сбой в работе мобильной связи Vodafone. По информации сепаратистских СМИ, это произошло из-за порыва магистрального оптоволоконного кабеля в районе населенного пункта Еленовка Донецкой области, находящегося под контролем так называемой «ДНР». В результате жители ОРДЛО остались без мобильной связи с остальной Украиной.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте