X
Нажмите Нравится

В Бердянске преступник взорвал себя и троих полицейских

22 января 2018, 20:02 |
Утром 22 января, в Бердянске Запорожской области во время оперативно-розыскных мероприятий полиции преступник подорвал гранатой себя и троих правоохранителей.
В Бердянске преступник взорвал себя и троих полицейских.

Об этом в своем Facebook cообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

По его словам, все трое полицейских получили «тяжелые осколочные ранения» и медики борются за их жизнь.

«Сегодня, после 9 часов утра в Бердянске Запорожской области трое сотрудников уголовного розыска проводили оперативно-розыскные мероприятия в отношении криминогенного элемента. Во время отработки адреса злоумышленник взорвал гранату и погиб. В результате взрыва трое полицейских получили тяжелые осколочные ранения. Медики борются за их жизнь» — написал он.

 

В свою очередь, начальник полиции Запорожской области Олег Золотоноша в комментарии телеканалу «112 Украина» уточнил, что одному из пострадавших — лейтенанту полиции — врачи уже оказали медицинскую помощь и его жизни ничего не угрожает, а двое других сотрудников полиции в звании старших лейтенантов получили более тяжелые ранения.

По словам Золотоноши, одного из них уже прооперировали, сейчас ему делают компьютерную томографию, от результата которой будет зависеть решение о дальнейшем лечении. Второй пострадавший находится на операции.

Глава ГУНП также рассказал, что инцидент произошел, когда трое полицейских, являющиеся сотрудниками уголовного розыска, проводили оперативно-розыскные мероприятия с «целью установления лиц, причастных к совершению имущественных преступлений на территории города Бердянска».

«В районе улицы Гостинной 26А полицейские заметили подозрительный автомобиль, в котором находились несколько человек. Когда правоохранители приблизились автомобилю, один из сидевших в нем мужчина начал от них прятаться, а после того, как полицейские приблизились к нему, достал гранату и взорвал», — рассказал Золотоноша, добавив, что злоумышленник погиб на месте.

По словам главы запорожской Нацполиции, погибшим оказался ранее судимый житель Бердянска, 1987 года рождения. Он и его сообщники были причастны к ряду краж в Бердянске.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте