X
Нажмите Нравится

Для восстановления мобильной связи в ОРДЛО Vodafone обратился к СЦКК

16 января 2018, 15:55 |
Мобильный оператор Vodafone просит обеспечить пропуск ремонтных бригад в так называемую «серую зону» Донбасса для проведения ремонта поврежденной линии и восстановления связи.
Для восстановления мобильной связи в ОРДЛО Vodafone обратился к СЦКК.
© Из открытых источников

Об этом сообщается на официальном сайте мобильного оператора «Vodafone-Украина».

«По состоянию на 15.01.2018 г. ситуация со связью на неподконтрольных Украине территориях пока остается без изменений. Доступа к местам повреждений сети, в частности, в зоне проведения АТО, до сих пор нет. Мы обратились ко всем ответственным инстанциям, включая украинские администрации Луганской и Донецкой областей, Совместный центр по контролю и координации прекращения огня (СЦКК), миссию ОБСЕ с просьбой обеспечить пропуск ремонтных бригад в "серую" зону. Пока наши запросы остаются без ответа», — говорится в сообщении. 

Позже в компании сообщили, что СЦКК принял на рассмотрение обращение Vodafone о доступе на неподконтрольные Украине территории для ремонта кабеля, передает «Радио Свобода».

«Буквально несколько часов назад СЦКК сообщил нам, что наше обращение принято в работу. Ждем...Ситуацию можно решить, только если нам будет обеспечен физический доступ к кабелю хотя бы в "серой зоне". Если нашим ремонтным бригадам будет обеспечен более-менее безопасный доступ, то мы сможем отремонтировать кабель, что решит проблему со связью если не для всех абонентов, то хотя бы для большей их части», — сообщила руководитель отдела связи с общественностью компании «Vodafone-Украина» Виктория Рубан.

Напомним, во второй половине четверга, 11 января, мобильный оператор Vodafone Ukraine полностью перестал работать на временно оккупированной территории Луганской области. Сепаратистские СМИ сообщили, что мобильная связь пропала из-за обрыва магистрального оптоволоконного кабеля в районе населенного пункта Еленовка Донецкой области якобы после «диверсии» со стороны ВСУ.

Оператор мобильной связи «Vodafone-Украина», предоставляющий соответствующие услуги, заявил, что не сможет восстановить связь, если обрыв произошел на оккупированной территории.

По состоянию на утро 15 января мобильная связь в ОРДЛО отсутствовала.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте