X
Нажмите Нравится

В Россию из «ДНР» прибыл заминированный поезд

12 января 2018, 13:27 |
В пятницу, 12 января, в российский Белгород из «ДНР» прибыл грузовой поезд, на одном из вагонов которого нашли прикрепленную ручную гранату Ф-1.
В Россию из «ДНР» прибыл заминированный поезд.
© Из открытых источников

Взрывное устройство обнаружили на станции «Валуйки-Сортировочные» в Белгородской области, однако настоящее ли оно, пока неизвестно, сообщает Тelegram-канал Mash.

«В Белгород из "ДНР" прибыл заминированный поезд. Узнали об этом, конечно, случайно, когда подошли к поезду для проверки уже на станции в России», — говорится в сообщении.

По словам очевидцев, граната была закреплена на боковой раме одного из вагонов. Как отмечается, излом боковой рамы в 100% случаев приводит к крушению поезда, поскольку при этом вагон теряет колеса и сходит с путей.

Прибывшие на место правоохранители обезвредили взрывоопасный предмет. По данному делу начата проверка.

 

 

В свою очередь, российское издание «Фонарь» со ссылкой на собственный источник пишет, что прикрепленная к поезду граната оказалась муляжом.

«"Взрывное устройство", которое якобы было прикреплено к одному из вагонов поезда, прибывшего на станцию "Валуйки- Сортировочные", оказалось муляжом времен войны без запала», — сообщили в издании.

Позже, комментируя сообщения в СМИ о прибывшем в Белгород заминированном поезде, в Управлении на транспорте МВД России по центральному федеральному округу заявили, что из поезда изъята граната Ф-1 времен Великой Отечественной войны без запала.

«Сотрудниками правоохранительных органов с места происшествия изъята ручная граната Ф-1 времен Великой Отечественной войны без запала. Угрозы для движения поезда она не представляла, — говорится в сообщении. — Информация, размещенная в ряде СМИ и социальных сетях, о прибытии на железнодорожную станцию "Валуйки-Сортировочные" в Белгородской области заминированного поезда, не соответствует действительности».
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте