X
Нажмите Нравится

Убийство Ноздровской: адвокат инициировал собственное расследование

4 января 2018, 14:04 |
Адвокат убитой юристки Ирины Ноздровской Виталий Мацелюх заявил о собственном расследовании с привлечением частных детективов.
Ирина Ноздровсая.
© Facebook/Ирина Ноздровская

Об этом он сообщил в интервью Deutsche Welle.

В частности, Мацелюх заявил, что он и его коллеги инициировали собственное расследование убийства Ноздровской с привлечением частных детективов и, по предварительным выводам, он может предположить, что убийцы юристки возможно не связаны с племянником судьи Вышгородского райсуда Дмитрием Россошанским, который в 2015 году насмерть сбил ее сестру, находясь в нетрезвом виде.

«Несмотря на то, что их поведение во время рассмотрения дела по ДТП, в котором погибла Светлана, иначе как нечеловеческим назвать нельзя, может оказаться, что они не причастны к убийству», — отметил адвокат, добавив при этом, что пока прокомментировать это подробнее не может.

Мацелюх также подчеркнул, что несмотря на ряд дел с участием Ирины Ноздровской будет не очень корректно называть ее правозащитницей. По его словам, «она хороший юрист, имеет большой опыт юридической работы и очень помогала в деле по трагическому ДТП, а также была привлечена к другим делам, но правозащитной деятельностью она не занималась».

Стоит отметить, что по одной из версий, Ноздровскую могли убить родственники Россошанского, ареста которого добивалась юрист.

Ранее замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявил, что убийство Ирины Ноздровской будут расследовать лучшие специалисты уголовного розыска, а силовики создадут специальный координационный штаб.

Напомним, 1 января 2018 года в реке под Киевом обнаружили тело юристки Ирины Ноздровской, которая пропала 30 декабря. Правоохранители расследуют преступление как «умышленное убийство».

Согласно данным экспертизы, смерть ее наступила за двое-трое суток до того, как нашли ее тело, женщина умерла насильственной смертью. По предварительным данным экспертизы, она скончалась от многочисленных колото-резаных ран.

Окончательно причина ее гибели будет установлена позже.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте