X
Нажмите Нравится

Экспертиза подтвердила подлинность голосов в разговоре Саакашвили-Курченко на аудиозаписи — ГПУ

29 декабря 2017, 17:20 |
Специалистами Научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз СБУ проведена фоноскопическая экспертиза, которая подтвердила аутентичность голосов на опубликованной ранее ГПУ аудиозаписи с зафиксированным разговором между лидером движения «Рух новых сил» Михэилом Саакашвили и беглым украинским олигархом Сергеем Курченко.
В ГПУ заявили, что экспертиза подтвердила подлинность голосов в разговоре Курченко-Саакашвили на аудиозаписи.
© Из открытых источников

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

По ее словам, слова и фразы, которые принадлежат Саакашвили и Курченко, персонифицированы в протоколе по результатам проведения негласного розыскного мероприятия.

«На данный момент около 15 человек, которые содействуют украинским правоохранительным органам в документировании уголовных правонарушений М. Саакашвили и С. Курченко, а также Александра Дынника (председателя правления «Брокбизнесбанка» — ред. ) и Севериона Дангадзе (руководителя киевской областной ячейки «Руху новых сил» — ред.),  допрошены как свидетели и находятся под защитой государства», — отметила Сарган. 

 

 

 

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что готов привлечь для проведения экспертизы аудиозаписи переговоров Саакашвили и Курченко иностранные спецслужбы, в частности американское ФБР или британский Скотланд-Ярд. 

Напомним, 5 декабря этого года генпрокурор Юрий Луценко заявил в Верховной Раде Украины, что правоохранители задержали приближенное к Михэилу Саакашвили лицо — Севериона Дангадзе. 

По его словам, Дангадзе по согласованию с Саакашвили, обратился через некое доверенное лицо к олигарху Сергею Курченко, который в настоящее время скрывается от преследования украинских правоохранительных органов в Москве, с предложением финансирования политической деятельности Саакашвили в Украине в обмен на интересы членов организованной преступной группировки из окружения беглого экс-президента Януковича. Согласно данным Генпрокуратуры, Саакашвили получил от Курченко $500 тысяч.

Также были опубликованы соответствующие аудиозаписи переговоров, которые позже получили в СМИ название «пленки Курченко».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте