X
Нажмите Нравится

Экспертиза подтвердила подлинность голосов в разговоре Саакашвили-Курченко на аудиозаписи — ГПУ

29 декабря 2017, 17:20 |
Специалистами Научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз СБУ проведена фоноскопическая экспертиза, которая подтвердила аутентичность голосов на опубликованной ранее ГПУ аудиозаписи с зафиксированным разговором между лидером движения «Рух новых сил» Михэилом Саакашвили и беглым украинским олигархом Сергеем Курченко.
В ГПУ заявили, что экспертиза подтвердила подлинность голосов в разговоре Курченко-Саакашвили на аудиозаписи.
© Из открытых источников

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

По ее словам, слова и фразы, которые принадлежат Саакашвили и Курченко, персонифицированы в протоколе по результатам проведения негласного розыскного мероприятия.

«На данный момент около 15 человек, которые содействуют украинским правоохранительным органам в документировании уголовных правонарушений М. Саакашвили и С. Курченко, а также Александра Дынника (председателя правления «Брокбизнесбанка» — ред. ) и Севериона Дангадзе (руководителя киевской областной ячейки «Руху новых сил» — ред.),  допрошены как свидетели и находятся под защитой государства», — отметила Сарган. 

 

 

 

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что готов привлечь для проведения экспертизы аудиозаписи переговоров Саакашвили и Курченко иностранные спецслужбы, в частности американское ФБР или британский Скотланд-Ярд. 

Напомним, 5 декабря этого года генпрокурор Юрий Луценко заявил в Верховной Раде Украины, что правоохранители задержали приближенное к Михэилу Саакашвили лицо — Севериона Дангадзе. 

По его словам, Дангадзе по согласованию с Саакашвили, обратился через некое доверенное лицо к олигарху Сергею Курченко, который в настоящее время скрывается от преследования украинских правоохранительных органов в Москве, с предложением финансирования политической деятельности Саакашвили в Украине в обмен на интересы членов организованной преступной группировки из окружения беглого экс-президента Януковича. Согласно данным Генпрокуратуры, Саакашвили получил от Курченко $500 тысяч.

Также были опубликованы соответствующие аудиозаписи переговоров, которые позже получили в СМИ название «пленки Курченко».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика