X
Нажмите Нравится

НАБУ открыло дело о возможном незаконном обогащении Луценко

17 ноября 2017, 12:09 |
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения генерального прокурора Юрия Луценко.
НАБУ открыло дело о возможном незаконном обогащении Луценко.

Об этом интернет-изданию «Українські новини» сообщила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

«По определению суда, которое обязывает внести сведения в ЕРДР, детективы НАБУ внесли данные сведения, начато расследование по факту возможного незаконного обогащения», — сказала она.

Олифира также уточнила, что расследование начато 30 октября по ч. 3 ст. 368-2 («незаконное обогащение») Уголовного кодекса Украины.

Пресс-секретарь добавила, что соответствующее решение принял Соломенский райсуд Киева.

Ранее бывший замгенпрокурора Ренат Кузьмин сообщил в своем Facebook, что расследование против Луценко начато по его обращению.

«По моему заявлению НАБУ зарегистрировало и начало расследование уголовного производства о незаконном обогащении генерального прокурора Луценко» — написал он, приложив к своему посту письмо от НАБУ, в котором ему сообщают об открытии производства. 

 

 

В то же время на запрос INSIDER в НАБУ уточнили, что Кузьмин их буквально закидывает такими обращениями, а когда они ему отказывают, подает иск в суд, который, конечно же обязывает бюро открывать дело.

Как известно, Ренат Кузьмин был идеологом дел против Луценко.

3 июля 2012 года ЕСПЧ вынес решение, которым признал арест и содержание под стражей Юрия Луценко такими, что нарушают права человека, а также о выплате украинскими властями €15 тысяч компенсации за моральный ущерб. После этого Луценко подал иск против Кузьмина.

Самому Кузьмину было сообщено о подозрении в совершении служебных и других преступлений, он объявлен в розыск. Как сообщалось, в период с 2008 по 2010 год, действуя по предварительному сговору с директором ГП «Комплекс отдыха «Пуща-Водица», он «незаконно присвоил государственный земельный участок рекреационного назначения площадью 1,0457 га на территории комплекса», где впоследствии построил жилой дом площадью 1068 кв.м и прилегающие сооружения, которые позже были незаконно легализованы.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика