X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

На Закарпатье проводится спецоперация по борьбе с незаконным бизнесом на границе

16 ноября 2017, 17:00 |
В четвег, 16 ноября, Госпогранслужба Украины совместно с подразделениями МВД и военной прокуратурой проводит на Закарпатье масштабную спецоперацию с применением бронетехники и авиации по пресечению незаконной деятельности на государственной границе.
На Закарпатье проводится спецоперация по борьбе с незаконным бизнесом на границе.
© dpsu.gov.ua

«Основная цель — нанесение существенного удара по организаторам незаконной деятельности на государственной границе Украины. К операции привлечена пограничная техника, в том числе бронированная и пограничная авиация», — говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ.

По данным ведомства, обыски продолжаются в десятках помещений, в частности, частных лиц, причастных к противоправной деятельности.

К спецоперации привлечены пограничная авиация и спецтехника.

 

 

Как, в свою очередь, сообщает местное интернет-издание Mukachevo.net, сегодня около 7:00  утра в санатории «Карпаты» рядом с Мукачево спецназовцы задержали Аттилу Горвата, более известного по прозвищу «Доки». По версии следствия, он якобы является организатором так называемой «частной границы» вдоль линии границы с Венгрией, через которую контрабандой переправляются товары, в частности, сигареты и наркотики.

 

 

Издание также сообщает, что в родном селе Аттилы Большая Быйгань проводятся следственные действия и обыски. По предварительной информации, задержано более 20 человек, изъяты деньги, большое количество наркотиков и табачных изделий, оружие, боеприпасы, взрывчатка, а также поддельные документы и паспорта других государств, свидетельствующие о двойном гражданстве задержанных.

 

 

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявлял, что на Закарпатье 150 км госграницы Украины с Венгрией являются частными и пограничники не имеют к ним полноценного доступа.

В то же время, Госпогранслужба заявляла об осуществлении в полном объеме охраны госграницы на Закарпатье, проходящей вблизи частных земельных участков, а также принимает все действенные меры дя того, чтобы вернуть в государственную собственность указанные земельные участки, расположенные вдоль линии государственной границы.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».