X
Нажмите Нравится

НАБУ возбудило дело в отношении сотрудников «Ощадбанка»

8 ноября 2017, 16:35 |
НАБУ расследует исчезновение со счетов «Ощадбанка» около $156,8 млн и 218,1 тыс. грн., принадлежащих компании Quickpace Limited, связанной с беглым народным депутатом Александром Онищенко, которые были арестованы в рамках так называемого «газового дела».
НАБУ возбудило дело в отношении сотрудников «Ощадбанка».
© Из открытых источников

Как сообщает пресс-служба НАБУ, детективы Бюро проводят расследование в отношении должностных лиц ПАО «Ощадбанк».

В частности, детективы НАБУ установили, что по состоянию на 17 октября 2017 года, несмотря на имеющееся необжалованное решение суда об аресте, указанные средства исчезли со счетов «Ощадбанка».

«Подобную ситуацию в банке объяснили тем, что эти средства были якобы перечислены в госбюджет Украины на основании решения Краматорского суда Донецкой области, которым было утверждено соглашение о признании виновности с гражданином Аркадием К.», — говорится в сообщении.

Сообщается, что для выяснения обстоятельстввывода арестованных средств со счетов «Ощадбанка», детективы НАБУ допросили должностных лиц банка.

«В ходе допроса чиновники банка не предоставили никаких документов в подтверждение перечисления указанных сумм в государственный бюджет, ссылаясь на запрет разглашать эти сведения. Таким образом, пока неизвестно, куда и при каких обстоятельтсвах указанные средства были перечислены», — отметили в НАБУ.

В результате детективами Бюро было зарегистрировано уголовное производство по факту совершения должностными лицами ПАО «Ощадбанк» незаконных действий с имуществом, на которое судом наложен арест.

Досудебное расследование продолжается.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика