X
Нажмите Нравится

НАБУ возбудило дело в отношении сотрудников «Ощадбанка»

8 ноября 2017, 16:35 |
НАБУ расследует исчезновение со счетов «Ощадбанка» около $156,8 млн и 218,1 тыс. грн., принадлежащих компании Quickpace Limited, связанной с беглым народным депутатом Александром Онищенко, которые были арестованы в рамках так называемого «газового дела».
НАБУ возбудило дело в отношении сотрудников «Ощадбанка».
© Из открытых источников

Как сообщает пресс-служба НАБУ, детективы Бюро проводят расследование в отношении должностных лиц ПАО «Ощадбанк».

В частности, детективы НАБУ установили, что по состоянию на 17 октября 2017 года, несмотря на имеющееся необжалованное решение суда об аресте, указанные средства исчезли со счетов «Ощадбанка».

«Подобную ситуацию в банке объяснили тем, что эти средства были якобы перечислены в госбюджет Украины на основании решения Краматорского суда Донецкой области, которым было утверждено соглашение о признании виновности с гражданином Аркадием К.», — говорится в сообщении.

Сообщается, что для выяснения обстоятельстввывода арестованных средств со счетов «Ощадбанка», детективы НАБУ допросили должностных лиц банка.

«В ходе допроса чиновники банка не предоставили никаких документов в подтверждение перечисления указанных сумм в государственный бюджет, ссылаясь на запрет разглашать эти сведения. Таким образом, пока неизвестно, куда и при каких обстоятельтсвах указанные средства были перечислены», — отметили в НАБУ.

В результате детективами Бюро было зарегистрировано уголовное производство по факту совершения должностными лицами ПАО «Ощадбанк» незаконных действий с имуществом, на которое судом наложен арест.

Досудебное расследование продолжается.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте