X
Нажмите Нравится

В Украину не пустили еще одного кремлевского пропагандиста

7 ноября 2017, 16:14 |
Российского журналиста прокремлевского агентства «РИА Новости» Захара Виноградова, ехавшего в Киев, сняли с поезда. СБУ запретила ему въезд в Украину на 5 лет.
Журналиста прокремлевского агентства «РИА Новости» Захара Виноградова не пустили в Украину.
© РИА Новости

Об этом сообщает само информагентство, где Виноградов работает обозревателем сайта.

По словам Виноградова, в 6:00 утра вторника, 7 ноября, высадили из поезда Москва—Одесса в Конотопе во время проверки документов.

«Причина решения (СБУ — ред.) неизвестна. Обратный поезд будет в 18:00, а до этого времени я буду находиться здесь. Сейчас готовят документы», — сообщил Виноградов.

В СБУ подтвердили информацию о запрете въезда в страну Захару Виноградову.

«Журналисту запрещен въезд на 5 лет. СБУ последовательно ведет работу по недопущению в страну граждан, ведущих антиукраинскую деятельность», — сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, передает «Интерфакс-Украина».

Она пояснила, что СБУ принимает решение о запрете въезда в Украину иностранным лицам или лицам без гражданства в соответствии со ст. 13 Закона «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» в интересах национальной безопасности Украины.

При этом, по ее словам, решение о запрете въезда в Украину лицу принимается в случае, если имеется достаточно информации, полученной в установленном законом порядке, о совершении им общественно опасного деяния, причем независимо от территории его осуществления, которое противоречит интересам безопасности Украины.

Захар Виноградов — уроженец Одессы. С 2006 по 2011 год руководил представительством агентства «РИА Новости» в Украине (Киев), затем стал работать в «РИА Новости» (Москва). 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте