X
Нажмите Нравится

В Киеве возле Высшего спецсуда напали на Зоряна Шкиряка

6 ноября 2017, 16:35 |
Сегодня, 6 ноября, у здания Высшего специализированного суда Киева, где продолжается рассмотрение дела пограничника Сергея Комогорова, группа неизвестных людей слегка «помяла» советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка.
В Киеве возле Высшего спецсуда напали на Зоряна Шкиряка.
© «Обозреватель»

На выходе из здания суда по делу бердянского пограничника Сергея Колмогорова, которого суд первой инстанции приговорил к 13 годам заключения за умышленное убийство и превышение служебных полномочий, между Шкиряком и людьми, которые пришли поддержать подсудимого, произошла словесная перепалка, которая переросла в толкотню, сообщает «Обозреватель» .

Как пишет издание, Шкиряка окружило около сотни человек и начали толкать, выкрикивая: «Наконец мы до тебя добрались!».

После этого его пытались затащить в толпу, но сотрудники полиции вмешались в конфликт и спасли его.

 

 

Сам Шкиряк уточнил, что «никто его не бил и ничего страшного не произошло», пояснив, что конфликт пытались спровоцировать представители палаточного городка под Верховной Радой.

В то же время, отмечается, что перед началом судебного заседания Шкиряк в своем Facebook написал, что полностью поддерживает пограничника Колмогорова, считает его невиновным и выразил надежду, что суд примет решение о пересмотре дела.

«Осуждать защитника Украины на 13 лет тюрьмы лишь за то, что он исполнил свой долг и должностные инструкции, — недопустимо. Подобные сомнительные приговоры могут стать мощным фактором деморализации всех украинских военнослужащих и правоохранителей, которые достойно защищают Украину от вражеской агрессии», — написал он.

 

 

Напомним, инцидент, в связи с которым был осужден Сергей Колмогоров, произошел 9 сентября 2014 года в районе Мариуполя. Пограничники заметили неподалеку от берега моря автомобиль, который какое-то время помигал фарами, а затем направился в сторону блокпоста.

На требование остановиться для проверки документов водитель нажал на газ и пошел на прорыв. Тогда пограничники открыли огонь на поражение. В результате погибла пассажирка автомобиля, водитель, уроженец Донецка, не пострадал и вскоре после допросов выехал в Россию.

Примечательно, что огонь по автомобилю одновременно вели 9 человек, однако обвинение было предъявлено только Сергею Колмогорову. Его приговорили к 13 годам заключения, апелляционный суд оставил приговор суда первой инстанции в силе.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика