X
Нажмите Нравится

Сотрудники СБУ задержали подозреваемую в подрыве полковника Александра Хаберюша

1 ноября 2017, 16:51 |
Во вторник, 31 октября, сотрудники СБУ задержали в Одессе женщину, подозреваемую в подрыве в мае 2017 года в Мариуполе полковника СБУ Александра Хараберюша.
Глава СБУ Василий Грицак сообщил о задержании подозреваемой в подрыве полковника Александра Хаберюша.

Об этом на брифинге в Киеве во вторник, 31 октября, сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает пресс-служба ведомства.

«Оперативники СБУ установили, что террористка проходила подготовку в так называемом Ценрте специальных операций "МГБ ДНР", действующем под кураторством российских спецслужб. Непосредственным организатором диверсии является руководитель данной террористической группировки по кличке "Ленин", который и передал злоумышленнице составляющие для закладки взрывчатки», — сказал Грицак.

Он рассказал, что преступница была схвачена во время длительной операции в Одессе.

По его словам, она прошла подготовку на базе, расположенной на территории бывшего спортивного тренировочного комплекса. 

 

 

На брифинге также было продемонстрировано видео момента закладки бомбы под машину полковника Хараберюша.

На кадрах видно, как в 3:41 31 марта женщина подходит к машине. Вероятно, эта же женщина стоит возле дороги, по которой проезжает Хараберюш. Кроме того, СБУ показала видео момента взрыва автомобиля.
 

 

Кроме того, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская опубликовала в своем Facebook фото боевика по кличке «Ленин», причастого к убийству полковника Александра Хараберюша.

«Служба безопасности Украины установила, что боевик по кличке "Ленин" руководит Центром специальных операций так называемого "МГБ ДНР", созданного и действующего под кураторством российских спецслужб. Именно этот человек и его подчиненные ответственны за убийство контрразведчика СБУ Александра Хараберюша», — написала она в комментарии под фото.

 

 

Напомним, 31 марта 2017 года в результате взрыва внедорожника в жилом квартале Мариуполя погиб сотрудник СБУ полковник Александр Хараберюш. Радиоуправляемая магнитная мина была установлена на авто ночью женщиной-диверсантом.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте