X
Нажмите Нравится

Попытка захвата воинской части в Одессе: расследование проводит военная прокуратура

30 октября 2017, 12:00 |
Военная прокуратура Южного региона Украины проводит досудебное расследование попытки незаконного захвата части территории воинской части А-3571 — одесского «Школьного аэродрома».
Военная прокуратура расследует «рейдерский захват» воинской части в Одессе.
© ВСУ

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.  

Согласно сообщению, по результатам проведенных следственных действий, военной прокуратурой Одесского гарнизона открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 418 («нарушение уставных правил караульной службы, совершенное в условиях особого периода») УК Украины и безотлагательно начато досудебное расследование.

По данным ведомства, в ходе проведения следственных действий был установлен факт переноса металлического забора на территории военного городка, а также то, что «представители органов военного управления по данному факту исковых требований об обжаловании разрешительной документации не заявляли».

В военной прокуратуре Южного региона пообещали держать ход расследования на контроле и сообщить о подробностях и обстоятельствах инцидента 30 октября.

Напомним, 29 октября начальник пресс-службы командования ВВС Украины Роман Юрчило сообщил, что в Одессе около 40 человек в масках пытались осуществить рейдерский захват воинской части А3571. Однако позже глава Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк опроверг факт рейдерского захвата воинской части. По его словам, на место приехали обычные строители и начали «без насилия и титушек» проводить работы возле территории базы, а не на ней.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика