X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Националисты захватили «вертолетную площадку» Януковича

17 октября 2017, 12:57 |
Во вторник, 17 октября, представители «Национального корпуса», ВО «Свобода» и «Правого сектора» заняли и требуют национализировать так называемую «вертолетную площадку» Януковича в Киеве.
Националисты захватили «вертолетную площадку» Януковича.
© УНИАН

Об этом сообщает пресс-служба партии «Национальный корпус» на своей странице в Facebook.

«Сегодня мы, националистические силы, берем это здание под контроль. Мы требуем немедленно остановить "неопределенный статус" данного сооружения и вернуть его в государственную собственность», — говорится в заявлении.

Кроме того, националисты утверждают, что здание продолжает приносить деньги окружению Януковича, поэтому они требуют провести открытый конкурс по целевому назначению сооружения, а также провести независимую и открытую оценку всего комплекса, включая стоимость земли.

 

 

Напомним, вертолетную площадку на Парковой дороге начали строить в 2010 году, а в 2012-м она была открыта. Заказчиком строительства была фирма «Амадеус Ко». Изначально планировалось, что площадка будет использоваться для приема официальных делегаций, а также для нужд президента (тогда — Виктора Януковича), чтобы не создавать в столице дополнительных пробок во время передвижения президентского кортежа.

Стоит отметить, что активисты и многие эксперты неоднократно заявляли о непоправимом ущербе строителства вертолетной площадки для днепровских склонов.

В ноябре 2014 года неизвестные, назвавшиеся бойцами батальона «Айдар», требовали вернуть площадку государству, так как оплата за ее аренду по-прежнему поступает на счет Януковича.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте