X
Нажмите Нравится

Основатель полка «Азов» застрелился из ружья под Харьковом

16 октября 2017, 17:41 |
В пятницу, 13 октября, в лесу под Харьковом было найдено тело известного активиста харьковского Майдана и организации «Патриот Украины» Виталия Княжеского («Витуса»).
Основатель полка «Азов» застрелился из ружья под Харьковом.

Об этом в своем Facebook сообщил нардеп Игорь Мосийчук.

«Страшная весть! Не хочется верить, не могу поверить, не укладывается в голове! Позавчера (13 октября — ред.) в лесу под Харьковом найдено тело Виталия Княжеского ("Витуса") – 1980 года рождения, уроженца Изюма Харьковской области. Женатого. Имел дочь. 

"Витус" — один из самых видных активистов  "Патриотов Украины", политзаключенный режима Януковича по делу "Защитников Рымарской" (освобожден по постановлению ВРУ по списку Комитета освобождения политзаключенных), весной 2014 года принимал активное участие в борьбе с сепаратизмом в Харькове, где отметился в легендарном бою на той же Рымарской, после чего был сова арестован (долгое время находился под залогом и под моим поручительством), один из старшин первого состава батальона "Азов" (отвечал за вооружение подразделения)», — написал он. 

По его словам, правоохранители рассматривают версию суицида.

«Говорят самоубийство. Вроде "Витус" застрелился из ружья. Не могу поверить! Не укладывается в голову! Вечная память воину, патриоту, революционеру, соратнику по борьбе и просто хорошему человеку!», — добавил нардеп.

 

 

Виталию Княжескому было 37 лет, у него остались жена и дочь.

В пресс-службе «Национального корпуса» также написали о гибели «азовца».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика