X
Нажмите Нравится

СБУ задержали двух диверсантов, готовивших теракт в Мариуполе — Грицак

11 октября 2017, 18:10 |
Сотрудники СБУ задержали 2-х граждан Украины, которые планировали совершить теракт на железнодорожном вокзале Мариуполя Донецкой области.
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Об этом на брифинге в Киеве в среду, 11 октября, заявил глава СБУ Василий Грицак, передает УНИАН.

По его словам, СБУ удалось предотвратить несколько террористических актов, в частности, на железнодорожном вокзале «Мариуполь» по отношению к пассажирам поезда сообщением «Мариуполь–Киев».

«Если бы был реализован хоть один теракт, то он принес бы огромные человеческие жертвы», — отметил Грицак, добавив, что на этот раз целью террористов были не военные объекты, а места большого скопления людей.

Глава СБУ уточнил, что террористы получили задания от «МГБ ДНР» по согласованию с кураторами из России. Установлено, что организатором терактов является боевик «ДНР» Дмитрий Забудский, который воевал под Дебальцево в составе группировки Вагнера.

«Именно он подбирал диверсионную группу из жителей подконтрольной Украине территории», — сказал Грицак

Он также сообщил, что 2-х непосредственных исполнителей сотрудники СБУ задержали во время осуществления действий по реализации теракта. У них были изъяты 2 противопехотные мины МОН 50 с дистанционным управлением.

По его словам, уже получены первые показания диверсантов: они должны были взорвать ряд социальных и инфраструктурных объектов в Донецкой области. За выполнение терактов заказчики пообещали им от $3 до $5 тысяч.

Действия задержанных квалифицируются по признакам ч. 1 ст. 258 («террористический акт») Уголовного кодекса, отметил Грицак.

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте