X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Черкассах застрелили депутата горсовета

29 сентября 2017, 17:40 |
Поздно вечером в четверг, 28 сентября, в Черкассах был убит депутат городского совета и глава областной организации партии «УКРОП» Михаил Бинусов.
Депутат Черкасского городского совета Михаил Бинусов.
© oda.zt.gov.ua

Об этом сообщило местное издание «ИнфоМост» со ссылкой на нескольких депутатов Черкасского горсовета.

По словам пресс-офицера черкасской патрульной полиции Зои Волк, около 22:00 28 сентября в полицию поступило сообщение о стрельбе в микрорайоне «Лесной». Прибывшие на место правоохранители обнаружили тело мужчины.

Как, в свою очередь, сообщает издание «Про все», нападение на депутата горсовета Михаила Бинусова было совершено неизвестными около 23:00.

«Его расстреляли из автомата Калашникова, депутат погиб на месте. Случилось это около гаражей, возле городского кладбища №2, — говорится в сообщении. — На место происшествия прибыло руководство ГУ Нацполиции в Черкасской области, СБУ и прокуратуры. Проводятся первичные следственные действия».

Также отмечено, что недавно Бинусов был назначен и.о. директора департамента ЖКК ЧМР.

В то же время, городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко в эфире канала «112 Украина» заявил, что ранее Михаил Бинусов сообщал, что ему угрожали, и что планировалось покушение на его жизнь.

По словам мэра, он предполагает, кто мог быть заказчиком убийства депутата.

«Ему открыто угрожали. Руководитель департамента (ЖКХ – ред.), который сейчас находится на больничном, открыто угрожал. Убить госслужащего такого уровня, руководителя областной организации политической силы УКРОП, депутата Черкасского горсовета — это очень дерзкое убийство», — заявил он журналистам.

Бондаренко рассказал, что убийство произошло после телеэфира на телеканале «Рось», где Бинусов открыто обличал коррупционные схемы, которые через Департамент ЖКХ осуществляла известная в городе организованная преступная группировка.

Он также сообщил, что накануне Бинусов «предотвратил платежи, которые осуществлялись на фирмы, подконтрольные этой преступной группировке, и после этого произошло такое событие».

Мэр также добавил, что на следующем пленарном заседании городского совета Бинусова должны были избрать его секретарем, поскольку он имел большую поддержку своих коллег-депутатов.

На уточнительный вопрос относительно организованной преступной группировки и знает ли он, о ком именно идет речь, Бондаренко ответил: «Я знаю, о ком идет речь. И Луценко знает...Она здесь одна у нас эта преступная группировка».

Из-за резонансного убийства в городе объявлен траур.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте