X
Нажмите Нравится

Экспертиза не нашла в письме Януковича призывов к сепаратизму

28 сентября 2017, 18:45 |
Лингвистическая экспертиза не установила в высказываниях экс-президента Украины Виктора Януковича признаков сепаратизма.
Лингвистическая экспертиза не нашла в письме Януковича Путину призывов к сепаратизму.

Соответствующее заключение экспертизы огласил в ходе заседания по делу о госизмене Януковича в четверг, 28 сентября, огласил председательствующий судья Оболонского райсуда Киева Владислав Девятко, сообщает «Украинская правда».

«Призывы к изменению границ Украины и свержению ее контситуционного строя в интервью СМИ и публичных высказываниях Януковича, а также в письме (к президенту России Владимиру Путину) от 1.03.2014... отсутствуют», — сказал судья.

по его словам, экспертиза также не установила в высказываниях бывшего президента Украины прямых призывов к агрессивной войне.

В то же время, экспертиза показала, что письмо Януковича к Путину с просьбой ввести в Украину российские войска является прямым призывом к нарушению ее суверенитета и неприкосновенности границ.

«Употребленные лексемы могут быть направлены на российскую агрессию и нарушение суверенитета Украины», — сказано в заключении экспертов.

Ранее сообщалось, что сегодня, 28 сентября, Оболонский райсуд Киева продолжил рассмотрение дела о государственной измене Януковича. 

Напомним, экс-президента Януковича подозревают в совершении преступлений по ч. 1 ст. 111 («государственная измена»), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 («пособничетство в умышленных действиях, совершенных с целью изменения территории и государственной границы Украины») и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 («пособничество в ведении агрессивной войны») УК Украины. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте