X
Нажмите Нравится

Украина отрицает вторжение в воздушное пространство Беларуси

28 сентября 2017, 17:54 |
Украинские службы наблюдения и управления воздушным движением не зафиксировали нарушения украинским самолетом «DA-42» воздушного пространства Беларуси.
Помощник главы Госупогранслужбы Украины Олег Слободян.
© dpsu.gov.ua

Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник главы Госупогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Самолет DA-42 Госпогранслужбы Украины 25 сентября выполнял плановый полет с целью воздушного мониторинга госграницы на участках Черниговского и Житомирского пограничных отрядов. Смежная сторона была заблаговременно предупреждена о выполнении полетов на указанных участках», — написал Слободян.

Он отметил, что DA-42 оборудован системой вторичной локации, что позволяет органам управления воздушным движением отслеживать полет самолета. Поэтому «Украэрорух», который  наблюдал полет самолета, заявил, что нарушений государственной границы не зафиксировано.

По словам спикера ГПСУ, радиотехнические подразделения Воздушных Сил ВСУ также наблюдали полет самолета и тоже не зафиксировали нарушений госграницы.

«По материалам объективного контроля ведомственной системы отслеживания маршрута полета самолета "АВИАТРЕКИНГ" (прилагается) — нарушений ДК не зафиксировано», — добавил Слободян. 

В то же время, он отметил, что Госпогранслужба еще раз проверит всю техдокументацию, касающуюся данного полета, для объективного установления истины.

 

 

Ранее пресс-служба МИД Беларуси сообщила, что сегодня, 28 сентября, белорусское внешнеполитическое ведомство вручило послу Украины Игорю Кизиму ноту «в связи с нарушением воздушного пространства страны украинским самолетом DA-42», имевшим место 25 сентября 2017 года.

«Отметив недопустимость нарушений государственной границы, белорусская сторона заявила, что ожидает официальные объяснения и исходит из того, что Украина предпримет исчерпывающие меры, направленные на недопущение повторения подобных инцидентов в будущем», — говорилось в заявлении белорусских дипломатов.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте