X
Нажмите Нравится

Украинские пограничники не пропустили в страну депутата Европарламента от венгерской партии «Йоббик»

27 сентября 2017, 19:07 |
В среду, 27 сентября, в Закарпатье на границе с Венгрией сотрудники Госпогранслужбы отказали во въезде в страну депутату Европарламента от венгерской партии «Йоббик» Кристине Морваи, которой СБУ ранее запретила въезд в Украину до июля 2019 года.
Депутату Европарламента от венгерской партии «Йоббик» Кристине Морваи.
© EPA/UPG

Об этом в Facebook сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

«Около 15:00 на Закарпатье на границе с Венгрией сотрудники Госпогранслужбы Украины выявили и не пропустили в страну венгерского политического деятеля, которому СБУ запретила въезд до июля 2019 года, — говорится в сообщении — Депутат Европарламента от венгерской радикальной партии "Йоббик" Морваи Кристина прибыла в пункт пропуска Лужники. Во время паспортного контроля пограничники выполнили поручение СБУ в отношении данного лица».

По данным ГПСУ, в 2014 году Морваи посещала временно неподконтрольные Киеву территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей и выражала поддержку самопровозглашенным руководителям псевдореспублик «ДНР» и «ЛНР».

По словам Слободяна, евродепутату вручили решение об отказе в пересечении госграницы, в котором указаны правовые основания по ограничению в праве въезда в Украину. 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте