X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Из-за взрывов под Винницей в воинских частях ВСУ усилена охрана военных объектов

27 сентября 2017, 18:09 |
В военных частях оперативных командований Сухопутных войск ВСУ введен усиленный режим охраны военных объектов из-за взрывов на складах боеприпасов Миноборооны Украины под Калиновкой Винницкой области.
В воинских частях ВСУ усилена охрана военных объектов.
© Из открытых источников

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба ведомства.

«Личный состав, привлекаемый к несению службы в суточном наряде и карауле, согласно военным уставам имеет право применять оружие во время несения службы», — говорится в сообщении.

Командование Сухопутных войск ВСУ также  напоминает, что любое несанкционированное проникновение на территорию военных объектов воинских частей влечет за собой ответственность, согласно украинскому законодательству.

Военные также обратились к гражданам с просьбой сообщать в правоохранительные органы о подозрительных лицах, замеченных рядом с военными объектами или в местах расположения войск.

 

 

Напомним, вечером 26 сентября на складах с боеприпасами возле Калиновки в Виницкой области начался пожар, сопровождающийся взрывами боеприпасов. Спасатели эвакуировали около 30 тысяч местных жителей. В радиусе 50 км над эпицентром взрывов закрыто воздушное пространство. Кроме этого, перекрыта трасса Киев–Винница, изменен маршрут 47 поездов. Стало известно, что в результате взрывов пострадали 2 человека.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что пожар на военных складах локализируется, отметив при этом, что взрывы на арсенале ВСУ в Калиновке неслучайны.


 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.