X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Соратник Корчинского узнал себя на фото из дела РФ против Яценюка

14 сентября 2017, 19:23 |
Человеком, которого экспертиза СК РФ идентифицировала как Арсения Яценюка, что послужило основанием для обвинения экс-премьер-министра Украин в участии в боевых действиях в Приднестровье и Чечне, является соратник лидера «Братства» Дмитрия Корчинского Вячеслав Артеменко.
Соратник лидера партии «Братство» Дмитрия Корчинского Вячеслав Артеменко.
© Скриншот видео — facebook.com/korchynsky

Об этом он сам Артеменко рассказал на видео, опубликованном в Facebook на странице Корчинского.

Артеменко подтвердил, что действительно участвовал в боевых действиях в Приднестровье 25 лет назад, этот факт зафиксирован также в литературных произведениях, в частности, в книге Дмитрия Корчинского «Война в толпе».

 

 

По его словам, фото, которое стало основанием для обвинения Москвой Яценюка, было сделано в Рашкове (Приднестровье, Молдова), где Артеменко командовал гарнизоном УНА-УНСО.

 

 

В то же время, Корчинский в комментарии «Украинской правде» также подтвердил, что на фото, которую в среду, 13 сентября, обнародовала пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо, изображен Вячеслав Артеменко.

 

 

Напомним, 13 сентября российское следствие в рамках сфабрикованного дела против бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, обвиняемого в якобы участии в Первой чеченской войне на стороне чеченских сепаратистов, представило «доказательства» его участия также и в приднестровском конфликте 25 лет назад.

С целью «всестороннего и объективного расследования чеченского дела Яценюка» российские «следователи» предьявили фотографию членов УНА-УНСО 1992 года в Приднестровье, на которой российские «эксперты» смогли идентифицировать Яценюка.

 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте