X
Нажмите Нравится

В «ЛНР» атлет на награждении развернул флаг Украины

13 сентября 2017, 16:50 |
В оккупированной Кадиевке (бывший Стаханов) Луганской области мастер спорта Украины по полиатлону Виктор Степаненко проявил небывалый патриотизм: атлет развернул флаг Украины и порвал грамоту «ЛНР», которую ему вручили на церемонии награждения во время соревнований.
В оккупированной Кадиевке мастер спорта Украины по полиатлону Виктор Степаненко вsitk на награждение с украинским флагом.
© Facebook/Антон Птицын

Об этом сообщили очевидцы инцидента в Facebook.

По словам очевидцев, после этого так называемое «министерство госбезопасности» фейковой республики арестовало спортсмена — Виктору Степаненко грозит уголовная ответственность за «возбуждение ненависти либо вражды», что приравнивается к унижению человеческого достоинства. 

«С награждения — в подвал. Луганщина — земля героев. Слава Украине!», — написал пользователь Антон Птицын, прикрепив фотографию спортсмена-патриота. 

 

 

Виктор Степаненко поплатился за свой поступок, сообщают «Факты»

Как выяснилось, эту безумно смелую акцию протеста спортсмен устроил еще 26 августа — после завершения легкоатлетического пробега в День шахтера, после чего сразу же был брошен «на подвал». Боевики две недели «работали» со спортсменом и заставили таки его оклеветать Украину.

Под давлением он признался, что пошел на такой шаг якобы из-за угроз СБУ, что якобы на данную акцию его вынудил некий сотрудник спецслужбы, шантажировавший его по телефону. Однако пользователи Сети обратили внимание на то, что Степаненко говорит только о требовании выйти с украинским флагом, однако рвать грамоту террористической «ЛНР» его никто не заставлял, отмечает издание.

«В начале августе мне предложили выполнить одно поручение, которое, как утверждалось, мне ничего не будет стоить… Мол, ерунда...Но потом начали давить: если не выполнишь, то твоей маме будет нехорошо...отнесись к поручению серьезно, мол, ты же и твои ученики выступали за сборную Украины, поэтому нужно выйти на соревнования с украинским флагом», — рассказывает Степаненко.

Видео «признания» спортсмена размещено на канале «министерства госбезопасности ЛНР» в YouTube. При этом комментарии к ролику предусмотрительно отключены, поскольку рассказ Виктора выглядит крайне неубедительно.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте