X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Босфоре надвое раскололся турецкий сухогруз, возивший сырье в аннексированный Крым

28 августа 2017, 11:44 |
В ночь на 27 августа недалеко от пролива Босфор пополам раскололся турецкий сухогруз «Леонардо», часто возивший грузы в оккупированный Россией Крым.
У входа в Босфор надвое раскололся турецкий сухогруз «Леонардо», возивший сырье в аннексированный Крым.
© Eyup Acıktepe / Facebook

Сухогруз неоднократно перевозил ильменитовую руду для завода «Титан» в оккупированном Крыму через Керченский порт Камыш-Бурун, сообщает Black Sea News

По информации издания, судно шло в балласте (без груза) из Ростова-на-Дону в турецкий порт Тузла, после того как 8 августа доставило очередной груз ильменита из турецкого порта Самсун в Камыш-Бурун.

В момент крушения на борту судна находились 11 членов экипажа, которые были эвакуированы сотрудниками береговой охраны, прибывшими на место происшествия.

Отмечается, что сухогруз «Леонардо» длиною 114 м, построеннуй в советское время (его спустили на воду 42 года назад), был продан в 2011 году «Укрречфлотом» турецкому владельцу.

 

 

На видео видно, что судно разломилось практически посередине корпуса. Как сообщается, кормовая часть корабля была доставлена турецкими спасателями к берегу.

Напомним, в конце июля в нейтральных водах между оккупированным Крымом и Турцией опрокинулось судно «Анда», на борту которого находилось 9 членов экипажа.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.