X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Харькове СБУ задержала главаря диверсионной группы спецслужб РФ

17 августа 2017, 20:48 |
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харькове главаря диверсионной группы российских спецслужб.
В Харькове сотрудники СБУ задержали главаря диверсионной группы спецслужб РФ.
© УНИАН

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Главной военной прокуратурой задержали главаря диверсионной группы спецслужб РФ, который готовил террористические акты против украинских государственных и общественных деятелей», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, представитель ГРУ Генштаба РФ завербовал на оккупированном Донбассе «командира» одного из подразделений боевиков. По заданию российского куратора мужчина должен был вернуться в Харьков и сформировать диверсионную группу.

«Боевику был передан список украинских политических и общественных деятелей, против которых российские спецслужбы приказали организовать теракты», — сообщили в СБУ.

Также сообщается, что в ходе обыска у злоумышленника был обнаружен почти килограмм взрывчатки, 5 электродетонаторов, пистолет с глушителем, 100 патронов к нему и боевой квадрокоптер, который он планировал использовать при совершении теракта.

В настоящее время задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления по ст. 258-3 УК Украины, а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.