X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Запорожские полицейские раскрыли громкое убийство 16-летней девушки

17 августа 2017, 18:36 |
В Запорожской области полицейские раскрыли громкое убийство 16-летней модели Сусанны Шарковой, произошедшее в 2015 году, тело которой было забетонировано.
Сусана Шаркова.
© Соцсети

Об этом в своем Facebook сообщил глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

Он напомнил, что об исчезновении девушки еще в марте 2015 года в полицию Запорожья сообщила мать, а уже через несколько месяцев, в июне того же года, правоохранители нашли в подвале залитое бетоном тело.

«Это была та самая девушка, которую разыскивала полиция. Тогда стало понятно, что это не просто исчезновение, а спланированное убийство», — добавил Князев.

По его словам, чтобы выйти на предполагаемых убийц, правоохранителям понадобилось 2 года.

«Сбор доказательств и тщательное изучение дела принесло результат. Полицейские напали на след 2-х человек: подруги убитой и их общего знакомого. "Подруга" сразу после совершения преступления выехала за пределы страны и сейчас находится за границей. Ей заочно объявлено о подозрении в убийстве», — сообщил Князев.

Он также добавил, что сегодня при попытке дать взятку следователю, ведущему это дело, задержаны двое граждан, которые таким образом пытались добиться оправдания второго фигуранта дела.  

«Акцентирую внимание на двух аспектах: нашлись посредники заработать "на крови", а самое главное — следователь полиции — честный офицер и гражданин», — написал глава Нацполиции в заключение.

 

 

Напомним, Сусанна Шаркова приехала в Запорожье из Вольнянска. По словам друзей погибшей, здесь она поступила в Классический приватный университет, но на занятиях появлялась редко, поскольку учиться здесь не хотела. Знакомые погибшей рассказали, что девушка искала себе работу моделью или актрисой.

«Девочка активная, общительная, добрая...Занималась модельным бизнесом, ходила в модельные агентства, участвовала в фотосессиях», — рассказывала о ней изданию изданию «Сегодня» подруга Дарья Дорда.

А 11 марта 2015 года девушка пропала.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте