X
Нажмите Нравится

Прокуратура открыла уголовное дело по факту стрельбы с участием нардепа Мельничука

16 августа 2017, 18:00 |
Прокуратура Киева начала досудебное расследование инцидента, произошедшего на Троещине, в котором принимал участие народный депутат Сергей Мельничук.
Прокуратура Киева открыла уголовное дело по факту стрельбы с участием нардепа Мельничука.
© Facebook/dtp.kiev.ua

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

По информации ведомства, нардеп препятствовал выполнению решения суда о выселении общественной организации из нежилых помещений, находящихся в детском саду по улице Сабурова на Троещине, и их возврату Управлению образования Деснянской райадминистрации.

Отмечается, что сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч. 3 ст. 382 («невыполнение судебного решения должностным лицом, занимающим ответственное положение») Уголовного кодекса Украины.

«В ходе расследования правоохранители проверят информацию, опубликованную в СМИ, относительно обстоятельств конфликта, имевшего место 15.08.2017 года с участием депутата Мельничука, а также дана правовая оценка действиям остальных участников», — добавили в прокуратуре.

Кроме того, сообщается, что по данному факту открыто еще одно уголовное производство по ч. 4 ст. 296 («хулиганство») УК Украины.

Накануне, 15 августа, охранник Сергея Мельничука открыл стрельбу на Троещине в Киеве, выстрелив в воздух, чтобы защитить нардепа от граждан, которые хотели забросать его яйцами. Инцидент произошел возле одного из объектов инфраструктуры, из-за которого конфликтуют нардепы Мельничук и Борислав Береза, на округе которого расположен данный объект. Как сообщалось, пострадавших в результате стрельбы не было.

Вскоре в Сети появилось видео инцидента, запись которого опубликовало на своей странице в Facebook сообщество «Решительные граждане».

На месте происшествия также была замечена народный депутат Украины Надежда Савченко.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте