X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Шабунину вручили подозрение за избиение блогера Филимоненко

16 августа 2017, 15:04 |
Сегодня, 16 августа, правоохранители вручили подозрение в совершении преступления главе «Центра противодействия коррупции» Виталию Шабунину.
Шабунину вручили подозрение за избиение блогера Филимоненко.
© ЧЕСНО / Twitter

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Украины в Киеве. 

Согласно сообщению, Шабунину вручили по согласованию с прокуратурой подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.122 («умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести») УК Украины.

В столичной прокуратуре, в свою очередь, сообщили, что в ходе досудебного расследования было установлено, что «8 июня глава общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин, находясь на улице Лебедева в.Киеве, во время внезапно возникшего конфликта нанес гражданину гражданину Всеволоду Филимоненко
удар кулаком в лицо, чем нанес последнему телесные повреждения средней степени тяжести».

В ведомстве также уточнили, что указанные обстоятельства подтверждаются собранными доказательствами, в частности, видеозаписью, на которой «зафиксировано событие уголовного преступления протоколом следственного эксперимента, заключением судебно-медицинской экспертизы, а также показаниями свидетелей и тому подобное».

Однако позже, в прокуратуре отметили, что пока Шабунину не будут инкриминировать статью за нанесение телесных повреждений журналисту, поскольку информация о причастности потерпевшего к журналистской деятельности пока не проверена.

«Вместе с тем, учитывая обращение в правоохранительные органы представителей СМИ и общетсвенности о несоответствии потерпевшего статуса журналиста, статья о причинении ему телесных повреждений в связи с осуществлением им профессиональной деятельности пока не инкриминируется. Информация о причастности пострадавшего кжурналистской деятельности, а также мотивов нанесения телесных повреждений, будет тщательно проверена, после чего будет принято соответствующее процессуальное решение», — говорится в сообщении.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».