X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина готовит новый судебный иск против России

2 августа 2017, 17:02 |
Украина готовит иск к РФ из-за ограничения судоходства в Керченском проливе в связи со строительством моста в аннексированный Крым.
Керченский мост.

Об этом заявил замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на встрече с профсоюзами морских и речных портов во вторник, 2 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

«Министерство юстиции в рамках уже имеющихся судебных исков против РФ отделяет проблему перекрытия Керченского канала и введение ограничений по судоходству. Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных средтств Мариупольским и Бердянским торговыми портами», — заявил чиновник.

Лавренюк уточнил, что проблема строительства Керченского моста, на которой акцентировали внимание профсоюзы Бердянского порта, на данный момент решается совместно с МИД и Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

«Это глобальный, политический и сложный вопрос, но мы его обязательно решим», — подчеркнул замминистра.

Лавренюк также отметил, что РФ не согласовала с Украиной намерения закрыть на 23 дня в августе-сентябре текущего года Керченский пролив в акватории его судоходной части в связи с установкой на опоры пролетных арок моста, «что может нанести значительный ущерб не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом». 

Кроме того, по словам замминистра, после постройки моста часть судов не сможет проходить через Керченский пролив из-за слишком большой осадки.

Он также сообщил, что Министерство инфраструктуры инициирует уменьшение нормативов отчисления госпредприятиями части чистой прибыли в государственный бюджет с 75% до 50%, чтобы больше средств направлять на развитие и обновление инфраструктуры страны.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте