X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ выдворила из страны журналистку телеканала «Россия-24»

26 июля 2017, 13:28 |
Служба безопасности Украины принудительно вернула в РФ журналистку телеканалов «Россия-1» и «Россия-24».
СБУ выдворила из страны российскую журналистку.

«Служба безопасности Украины (СБУ )заблокировала деструктивную деятельность российской журналистки Марии Князевой, которая работала на телеканале "Россия-1" и "Россия-24" под псевдонимом "Саушкина". Используя связи с пророссийски настроенными представителями украинских СМИ и экспертами, россиянка собирала информацию о ситуации в стране, деятельности высших органов власти и силовых структур нашего государства, которую использовала для тенденциозного освещения ситуации в Украине», — сообщает пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, журналистке запрещен въезд в Украину сроком на 3 года.

«В рамках противодействия вмешательству страны-агрессора в отечественное медиа-пространтство и локализации угроз в информационной сфере Мария Князева принудительно возвращена на территорию Российской Федерации, с запретом въезда в Украину сроком на 3 года», — говорится в сообщении.

Отметим, по данным Госпогранслужбы Украины, в 2016 году въезд в Украину запретили 5,4 тыс. иностранцам, из них более 1,2 тыс. – граждане РФ, за 6 месяцев 2017 года — 2,5 тыс. иностранцам, из которых 616 — россияне.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.