X
Нажмите Нравится

В Чернобольской зоне возник крупный пожар

30 июня 2017, 14:33 |
В четверг, 29 июня, в 12:35 дня в Чернобольской зоне отчуждения на территории Лубянского лесничества при проведении технологической вырубки леса для прокладки железной дороги возник пожар.
Пожар в Чернобыльской зоне отчуждения.
© dsns.gov.ua

Как сообщила пресс-служба ГСЧС Украины, произошло возгорание порубочных остатков древесины и лесной подстилки, распространившееся на площади около 20 га.

По данным ведомства, для проведения воздушной разведки и ликвидации пожара был привлечен вертолет МИ-8 с водосливным устройством и два самолета АН-32П.

Сегодня, 30 июня, в ГСЧС сообщили, что по состоянию на 8:45 утра площадь пожара уменьшена вдвое — с 25 до 12 га.

«По состоянию на 12:00 ту5ение пожара продолжается. Благодаря комплексному применению наземных и воздушных сил площадь пожара удалось уменьшить с 25 га до 8 га. Авиацией ГСЧС сброшено около 124 тонн воды. Общий радиационный фон в зоне отчуждения находится в пределах нормы. Угроза распространения огня на другие лесные кварталы отсутствует», — говорится в сообщении.

В ГСЧС также отметили, что пожар в зоне отчуждения не угрожает Чернобыльской АЭС.

 

 

Стоит отметить, что вчера вечером в министр экологии Украины Остап Семерак у себя в Facebook сообщил, что российские СМИ распространяют неправдивую информацию о повышении из-за пожара радиационного фона.

По его словам, в зоне отчуждения возник довольно крупный пожар и ГСЧС в полной мере осуществляет меры по его ликвидации. «Однако некоторые российские СМИ уже распросртаняют лживую информацию о якобы повышении радиации. Поэтому я поручил руководству ГП по управлению зоной отчуждения оперативно информировать украинские и мировые СМИ о реальной ситуации. Прошу журналистов быть бдительными и не распространять фейки. Также отмечаю, что сейчас в зоне проводятся плановые мероприятия по предотвращению пожаров. Речь идет и о подтолплении территорий, и о плановых рубках противопожарных полос», — написал Семерак.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте