X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Павлограде задержан подозреваемый в убийстве Вороненкова

16 июня 2017, 17:27 |
В пятницу, 16 июня, в Павлограде Днепропетровской области правоохранители задержали подозреваемого по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.
В Павлограде задержан подозреваемый в убийстве Вороненкова.

Как сообщил «Украинським новынам» источник в правоохранительных органах, задержанным оказался активист «Павлоградской самообороны» Ярослава Тарасенко.

Других деталей источник не сообщил, отметив только, в ходе спецоперации был задержан только Тарасенко.

Отметим, в 2015 году его уже арестовывали по подозрению в разбое и незаконном хранении оружия. На тот момент он возглавлял местную ячейку «Правого сектора». А в марте 2016 года Тарасенко освободили — по решению суда меру пресечения в виде ареста заменили на взятие на поруки. Как известно, одним из его защитников был тогда нардеп Владимир Парасюк, он же стал и его поручителем.

 

 

В то же время, Киевская прокуратура сообщает, что мужчине, задержанному сегодня по подозрению в причастности к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, объявлено подозрение.

«В рамках производства задержан один человек, ему сообщено о подозрении в причастности к совершению данного преступления. На данный момент с подозреваемым проводятся следственные действия», — сообщает пресс-служба Киевской прокуратуры в Facebook.

Напомним, 23 марта этого года незадолго до полудня в центре Киева был расстрелян бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, который ранее принял украинское гражданство и свидетельствовал по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича. Во время нападения киллер, бывший военнослужащий Нацгвардии Павел Паршов, был ранен охранником Вороненкова, а позже скончался в больнице.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко возложил ответственность за убийство Вороненкова на спецслужбы РФ. 

Павел Паршов родился в Павлограде и был похоронен там же. В СБУ сообщили, что пока нет доказательств, что он был агентом ФСБ.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте