X
Нажмите Нравится

Прокуратура открыла производство по факту развязывания чиновниками РФ гибридной войны в Украине

30 мая 2017, 19:39 |
Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство по факту развязывания должностными лицами РФ, а также должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления Крыма гибридной войны против Украины.
Прокуратура открыла производство по факту развязывания чиновниками РФ гибридной войны в Украине.

Об этом говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой СБУ во вторни, 30 мая. 

«Открытое уголовное производство является беспрецедентным, поскольку впервые правовую оценку получит информационная составляющая гибридной войны РФ против Украины, — говорится в сообщении. — Важность этого процесса определяется тем, что российская агрессия заставила покинуть места проживания тысячи украинских граждан, что особенно касается крымских татар, которые второй раз за 60 лет переживают геноцид со стороны тоталитарного режима».

По информации ведомства, агентство ООН по делам беженцев оценило количество внутренне перемещенных лиц в Украине в 10 000, большинство из которых — крымские татары, а треть — дети.

В сообщении также отмечается, что сведения по данному факту внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 437 («планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны или военного конфликта или участие в заговоре, направленном на совершение таких действий») Уголовного кодекса Украины. При этом конкретные фамилии не называются.

Подчеркивается, что Служба безопасности шаг за шагом собирала информацию о конкретных преступных действиях российских спецслужб в информационном поле Украины и особенно Крыма, накануне, во время и после незаконного захвата полуострова.

«Именно работа СБУ позволила создать доказательную базу и начать это резонансное для украинского и междунарондого общества уголовное дело», — отметили в силовом ведомстве.

Кроме того, в СБУ сообщили, что следствием будет уделяться особое внимание фактам создания условий для незаконной аннексии Крыма, искусственного формирования у жителей полуострова, в том числе через СМИ и интернет-ресурсы, ненависти к народам Украины.

Напомним, в августе 2016 года генпрокурор Юрий Луценко озвучил фамилии 18 российских военных чиновников, которым было сообщено о подозрении в организации гибридной войны против Украины.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте