X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

За пользование российскими соцсетями пользователей наказывать не будут — СНБО

19 мая 2017, 14:19 |
Санкции к украинским пользователям за использование запрещенных российских соцсетей применяться не будут.
Руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Украины Валентин Петров.
© Скриншот

Об этом в эфире передачи «Право на владу» на телеканале «1+1» заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности СНБО Украины Валентин Петров. 

«Мы не касаемся контента. И даже если какой-либо пользователь, а сейчас уже появилось много рецептов, как обойти —разные VPNы, TORы — пожалуйста, пользуйтесь...Пользователи никоим образом за это наказываться не будут», — сказал он.

В то же время он выразил надежду на радикальное снижение аудитории вражеских сервисов.

Петрова также пояснил, что данные пользователей российских социальных сетей, согласно российскому законодательству, хранятся в России и находятся под контролем ФСБ.

«Мы не можем и не будем с этим мириться, особенно в условиях гибридной войны. Данные соцсетей — это богатый материал для сбора разведданных», — добавил он.

 

 

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и 3ругих ограничительных мер (санкций)». В частности, провайдеров обязали заблокировать доступ к таким российским соцсетям  как «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также всем интернет-сервисам Яндекс и Mail.Ru.
 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета