X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Студент из Львова получил 2,5 года за пропаганду коммунистической идеологии

16 мая 2017, 10:16 |
Львовский суд приговорил молодого парня к 2,5 годам ограничения свободы с испытательным сроком в 1 год за пропаганду коммунистической идеологии.
Студент из Львова получил 2,5 года за пропаганду коммунистической идеологии

Следственное управление Главного управления нацполиции во Львовской области под процессуальным руководством Львовской прокуратуры направило в суд обвинительный акт в отношении 22-летнего студента третьего курса Национального университета им. Ивана Франко, который совершил уголовное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 436-1 УК Украины («Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов»).

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Как говорится в сообщении, обвиняемый, с целью пропаганды коммунистической идеологии, на протяжении мая 2015 – апреля 2016 годов распространял через социальную сеть Facebook фото и другие материалы с символикой коммунистического режима и общеизвестными лозунгами того времени.

Эти деяния запрещены Законом Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

В то же время, указывается в сообщении, поскольку юноша признал свою вину и содействовал следствию, прокуратурой заключено с ним соглашение о признании вины, которое 4 мая утверждено судом и назначена меру наказания в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы с испытательным сроком в 1 год. 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета