X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В «ДНР» назвали «заказчика» убийств «Гиви» и «Моторолы»

7 апреля 2017, 10:27 |
За убийствами лидеров боевиков Арсена Павлова (позывной «Моторола») и Михаила Толстых («Гиви») стоял высокопоставленный сотрудник СБУ Алексей Петров.
Пресс-секретарь так называемого «Министерства госбезопасности ДНР» Мария Петрова.

Об этом в эфире телеканал «Россия 24» заявила пресс-секретарь так называемого «Министерства госбезопасности ДНР» Мария Петрова.

По ее словам, в структуре департамента контрразведки СБУ якобы существуют специальные отряды, которые ведут «террористическую войну» против Донбасса и создавались при финансовой поддержке США.

Петрова отметила, что за формирование и деятельность этих подразделений, в том числе и подготовку диверсионных групп для совершения терактов, якобы отвечал замначальника контрразведки СБУ Алексей Петров, которого 14 февраля 2017 года, а именно вскоре после убийства «Гиви», Порошенко назначил начальником департамента контрразведки «за заслуги перед украинской властью, которые фактически являются преступлениями против республики».

«Данный факт свидетельствует о том, что Порошенко лично санкционирует убийства граждан "ДНР"», — подчеркнула представительница псевдореспублики.

Она утверждает, что Алексей Петров якобы «продолжает координировать разработку и проведения акций против населения Донбасса», а новая должность, по ее мнению, позволяет ему напрямую согласовывать их с главой СБУ Василием Грицаком, а также с представителями США.

Ранее в так называемой «ДНР» заявили, что к убийству «Моторолы» якобы причастен начальник управления СБУ в Донецкой области Виталий Мариков.

Напомним, 8 февраля в своем кабинете в Макеевке был взорван командир НВФ «Сомали» Михаил Толстых (позывной «Гиви»). Ранее, 16 октября 2016 года, в результате взрыва, который прогремел в лифте собственного дома, погиб главарь террористической группировки «Спарта» Арсен Павлов (позывной «Моторола»).

 

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета