X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В «ДНР» назвали «заказчика» убийств «Гиви» и «Моторолы»

7 апреля 2017, 10:27 |
За убийствами лидеров боевиков Арсена Павлова (позывной «Моторола») и Михаила Толстых («Гиви») стоял высокопоставленный сотрудник СБУ Алексей Петров.
Пресс-секретарь так называемого «Министерства госбезопасности ДНР» Мария Петрова.

Об этом в эфире телеканал «Россия 24» заявила пресс-секретарь так называемого «Министерства госбезопасности ДНР» Мария Петрова.

По ее словам, в структуре департамента контрразведки СБУ якобы существуют специальные отряды, которые ведут «террористическую войну» против Донбасса и создавались при финансовой поддержке США.

Петрова отметила, что за формирование и деятельность этих подразделений, в том числе и подготовку диверсионных групп для совершения терактов, якобы отвечал замначальника контрразведки СБУ Алексей Петров, которого 14 февраля 2017 года, а именно вскоре после убийства «Гиви», Порошенко назначил начальником департамента контрразведки «за заслуги перед украинской властью, которые фактически являются преступлениями против республики».

«Данный факт свидетельствует о том, что Порошенко лично санкционирует убийства граждан "ДНР"», — подчеркнула представительница псевдореспублики.

Она утверждает, что Алексей Петров якобы «продолжает координировать разработку и проведения акций против населения Донбасса», а новая должность, по ее мнению, позволяет ему напрямую согласовывать их с главой СБУ Василием Грицаком, а также с представителями США.

Ранее в так называемой «ДНР» заявили, что к убийству «Моторолы» якобы причастен начальник управления СБУ в Донецкой области Виталий Мариков.

Напомним, 8 февраля в своем кабинете в Макеевке был взорван командир НВФ «Сомали» Михаил Толстых (позывной «Гиви»). Ранее, 16 октября 2016 года, в результате взрыва, который прогремел в лифте собственного дома, погиб главарь террористической группировки «Спарта» Арсен Павлов (позывной «Моторола»).

 

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».