X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Крыму российские пограничники задержали украинское судно

6 апреля 2017, 18:41 |
В аннексированном Крыму российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «Рыбак Херсона» за нарушение «государственной границы».
В аннексированном Крыму российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «Рыбак Херсона».

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу управления погранслужбы ФСБ РФ в оккупированном Крыму.

По данным ведомства, корабль шел под флагом Украины, порт приписки — Ильичевск, судовладелец — ООО «БАРА– Украина–Одесса».

В пресс-службе также сообщили, что судно «нарушило государственную границу и углубилось на территорию России почти на 400 м».

«В связи с этим пограничный сторожевой корабль "Аметист" начал преследование "Рыбака Херсона", после чего пограничники высадились на борт украинского судна для досмотра», — добавили в российской погранслужбе.

Сообщается, что на корабле находилось 11 граждан Украины: капитан и команда. Во время проверки документов установили, что судно осуществляло разведку водных биологических ресурсов в открытом море.

Капитана «Рыбака Херсона» привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.1. («нарушение режима госграницы РФ») КоАП РФ и оштрафовали на 60 000 руб. (28 700 грн).

Госпогранслужба Украины подтвердила факт задержания украинского судна «Рыбак Херсона» в аннексированном Крыму.

«Задержали за то, что судно якобы нарушило границу, хотя это, как мы знаем, админграница с временно оккупированной территорией. Установление фактов по этой ситуации осложняется тем, что мы не поддерживаем контактов с представителями страны-оккупанта. Насколько нам известно, на данный момент, после составления протоколов, россияне судно отпустили, и оно продолжает заниматься ловлей рыбы в акватории Черного моря», — сообщил представитель пресс-службы ГПСУ Олег Слободян, передают «Крым. Реалии».  

Сообщается также, что в настоящее время Госпогранслужба пытается связаться с владельцем судна для уточнения деталей происшествия.


 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета