X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ допросила Савченко относительно ее поездки в «ДНР»

10 марта 2017, 17:38 |
Сотрудники СБУ допросили народного депутата Украины Надежду Савченко относительно ее поездки на временно оккупированные территории Донбасса.
СБУ допросила Савченко относительно ее поездки в «ДНР».

Об этом сообщил журналистам глава СБУ Василий Грицак в ходе рабочей поездки в Черкасскую область, передает УНИАН.

По его словам, Савченко была приглашена для дачи показаний в уголовных производствах, которые расследуются СБУ, связанных с событиями на востоке.

«Она явилась на допрос один раз, потом допрос перенесла в связи с тем, что она была занята. И придя на допрос в очередной раз (это было несколько дней назад), она давала показания...В то же время хочу сказать, что в большинстве вопросов, как мне докладывал руководитель следственного подразделения, Надежда Савченко ссылалась на ст. 63 Конституции Украины...Была информация, что она принимала участие в стрельбах, пребывая на территории "ДНР". Она сказала, что это неправда...», — рассказал глава СБУ.

Грицак также отметил, что никакой спецоперации во время поездки Надежды Савченко на временно оккупированные территории Донбасса не проводилось.

«Она эту поездку не согласовывала ни с кем из органов государственной власти, в том числе с руководством спецслужбы. Более того, я не могу одобрительно отнестись к пребыванию ее на этой территории. Я представить не могу, если бы кто-то из наших АТОшников поехал бы туда — ребята из «Альфы» или из добробатов — их бы на куски там порезали...», — подчеркнул он, добавив при этом, что никогда не поверит, что поездка Савченко в ОРДЛО произошла без благословения кураторов из Москвы.

На вопрос журналистов, возможно ли открытие уголовного производства в отношении Савченко, Грицак ответил: «Следователи сейчас собирают материалы. Если этих материалов будет достаточно, чтобы объявить ей подозрение, то следователи будут действовать в установленный законом способ...Я не могу влиять на решения следователей».

 

 

Напомним, 24 февраля боевики «ДНР/ЛНР» заявили, что народный депутат Украины Надежда Савченко прибыла на территорию, подконтрольную «ДНР», якобы чтобы посетить украинских военнопленных. В тот же день Савченко заявила, что встретилась с украинскими пленными в оккупированном Донецке, чтобы поддержать их и передать посылки от родственников.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте