X
Нажмите Нравится

На могиле Шевченко в Каневе националисты и сторонники Медведчука устроили драку

9 марта 2017, 19:18 |
В четверг, 9 марта, в день празднования 203-й годовщины со дня рождения Тараса Григорьевича Шевченко, на Тарасовой горе в Каневе произошла драка между активистами «Гражданского корпуса», ВО «Свободы» и представителями партии Медведчука «Украинский выбор».
Стычки на Тарасовой горе в Каневе.
© provce.ck.ua

Как сообщает местное издание «Про Все», около 50-ти активистов «Украинского выбора» из Киева и Киевской области прибыли к могиле поэта, чтобы возложить цвеы. При этом они отказались использовать лестницу и, объехав на автобусе гору с другой стороны, высадились с тыльной стороны музея Шевченка.

В это время активисты «Гражданского корпуса» и «Свободы», увидев, что автобус объезжает лестницу, решили заблокировать въезд «живой цепью» и бросились ему наперерез, выкрикивая: «Долой!», «Позор!», «Прочь московских оккупантов!».

Попытки делегатов из Киева пройти к музею и памятнику Шевченко натолкнулись на серьезное сопротивление. Часть делегатов попыталась пробиться, однак активисты не пропустили их и потребовали немедленно убираться прочь.

«Мы заблокировали мероприятие пророссийской и сепаратистской партии "Украинский выбор" на Тарасовой горе. Они хотели возложить цветы к могиле Тараса Шевченка, но мы считаем, что подобные отбросы не имеют права ступать на эту святую землю. Сейчас в Украине идет война, а они своей политикой поддерживают российского оккупанта», — пояснил изданию действия активистов участник акции Евгений Свиридов.

После получасовой толкотни и препирательств делегаты пророссийской партии сели в автобус и покинули территорию Тарасовой горы.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика