X
Нажмите Нравится

У берегов Нигерии пираты захватили в плен моряков из Украины и России

8 февраля 2017, 16:27 |
В территориальных водах Нигерии пираты захватили в заложники семерых граждан РФ и гражданина Украины, членов экипажа судна BBC Caribbean.
У берегов Нигерии пираты захватили в плен моряков из Украины и России.

Об этом в Twitter сообщило посольство РФ в Нигерии.

«С борта подвергшегося пиратскому нападению судна BBC Caribbean похищены 7 граждан России и гражданин Украины. В связи с этим посольство РФ обратилось к властям Нигерии с просьбой о содействии в определении местонахождения похищенных», — говорится в сообщении.

 

 

Как сообщали местные СМИ, нападение на грузовое судно BBC Caribbean произошло еще 6 февраля в Гвинейском заливе неподалеку от нефтяного терминала в районе дельты реки Нигер. Вооруженные пираты подплыли к судну на моторной лодке открыли огонь, охрана открыла ответный огонь. 

В свою очередь в МИД Украины заявили, что украинские дипломаты прилагают все усилия для освобождения захваченного в плен украинца.

По информации ведомства, сотрудники украинского посольства обратились в милицию Нигерии для выяснения местонахождение заложников.

«Посольство Украины в Нигерии обратилось в нигерийские правоохранительные органам с целью установления места нахождения членов экипажа судна BBC Caribbean, похищенных пиратами 6 февраля, среди которых гражданин Украины. На данный момент требования лиц, похитивших членов экипажа, не обнародованы», — сообщил руководитель управления консульского обеспечения государственной консульской службы МИД Василий Кирилич.

По его словам, мотивы похищения пока неизвестны. Само судно принадлежит немецкой компании, генконсульство Украины в Гамбурге (Германия) уже установило с владельцем оперативную связь, отметил представитель МИД.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика