X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Суд ЕС признал, что Россия поставляет вооружение на Донбасс

25 января 2017, 16:17 |
Европейский суд признал правомерность санкций в отношении российского производителя тяжелого вооруженияз концерна «Алмаз-Антей», тем самым подтвердив факт, что Россия действительно поставляет оружие боевикам на Донбассе.
Европейский суд признал факт поставок российского оружия на Донбасс.

Об этом сообщила пресс-служба Евросуда.

В тексте решения суда говорится, что российская государственная компания «Алмаз-Антей» производит зенитное вооружение, включая ракеты «земля-воздух», которые поставляются российской армии. А российские власти поставляют его сепаратистам на востоке Украины, тем самым способствуя дестабилизации в Украине.

«Это оружие используется сепаратистами, в том числе и для сбития самолетов. В связи с этим ГК "Алмаз-Антей" способствует дестабилизации в Украине», — сказано в документе.

«Суд отклоняет апелляцию концерна "Алмаз-Антей" и, таким образом, поддерживает замораживание активов компании», — говорится в сообщении.

По мнению суда, «замораживание средств таких субъектов позволяет не допустить эскалации военного конфликта в Украине».

В то же время, в суде отметили, что информация о сбитии малайзийского Boeing 777  «Буком», производимым концерном, не была решающей в обосновании решения суда.

Напомним, летом 2014 года ЕС внес в санкционный список российский оборонный концерн «Алмаз-Антей». Кроме того, в отношении концерна ввели санкции США. Позже санкции несколько раз продлевались.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета