X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве неизвестные забросали «коктейлями Молотова» храм УПЦ МП

16 января 2017, 19:07 |
Утром в понедельник, 16 января, в Шевченковском районе Киева неизвестные совершили попытку поджога храма УПЦ МП с помощью зажигательной смеси.
Храм в честь иконы Божией матери «Умягчение злых сердец».

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, камеры видеонаблюдения зафиксировали злоумышленников, пытавшихся поджечь храм в честь иконы Божией матери «Умягчение злых сердец» на улице Щусева. На видеозаписи видно, как двое мужчин с рюкзаками бросили в стену здания церкви три бутылки с «коктейлями Молотова». К счастью, они не разбились.

Сведения по данному факту зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления милиции, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 («хулиганство») УК Украины. В настоящее время полиция устанавливает все обстоятельства инцидента и разыскивает лиц, причастных к совершению преступления.

Ранее настоятеля храма протоиерей Иоанна Тронько сообщил, что около 04:00 утра 16 января злоумышленники бросили в южную стену деревянного храма четыре зажженные стеклянные бутылки с горючей смесью. «Только чудом и покровительством Пресвятой Богородицы храм остался невредимым. Бутылки не разбились и отлетели от стен», — уточнил священник.

По мнению настоятеля храма, церковь пытались поджечь, чтобы завладеть дорогой землей, на которой она находится. Он сообщил, что уже в течение полугода приход страдает от агрессивных действий неизвестных инвесторов, которые хотят построить на месте храма многоэтажку. Это была уже вторая попытка поджога церкви.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».